Меню

Буронабивные сваи – надежная основа Вашего дома

Применяются буронабивные сваи для устройства капитального фундамента в условиях нестабильного гидрогеологического состояния подстилающей поверхности. Данные конструкции практически исключают возможность сдвига сооружения и его отдельных конструкций. В условиях плотной застройки такой тип фундамента практически незаменим, в частности в случае, если строительство происходит в непосредственной близости от других жилых сооружений. Особенностью создания фундамента такого рода считается отсутствие динамических нагрузок на грунт в процессе работы, таким образом, соседние соседних зданий не подвергаются никакому воздействию, что гарантирует их целостность.

Лучше всего технология зарекомендовала себя при ее использовании на насыпных и горных породах, однако и в ряде других случаев она успешно применяется. В случае сосредоточения колоссальных вертикальных и горизонтальных нагрузок на опору, буронабивные сваи исключают вероятность деформации несущих и прочих строительных конструкций, обеспечивая им надежную поддержку.

Технология заливки такого фундамента предусматривает ряд работ:

  • бурение скважины внушительной глубины посредством специального оборудования. В условиях нестабильного состояния скважины и ее краев, бурение может производиться с применением обсадной трубы;
  • установление в скважину соответственного арматурного каркаса заданного размера;
  • заливка скважины бетонной массой специально подобранной марки.

Если требуемая несущая способность больше, чем допустимая на конструкцию, буронабивные сваи часто изготавливаются с так называемой «пяткой» – уплотнением в нижней части ствола. Это отличное решение при работе с глубоко расположенными, плохо уплотненными грунтами.

Обратите свое внимание на то, что все работы специалистами компании Бетонные Работы PROFI производятся посредством современного оборудования, в том числе с использованием проходных шнеков, аппаратов анализа состояния подстилающей поверхности и с проведением различных замеров, исключающих ошибку. Параметры свай, типа глубины, ширины и необходимого их укрепления определяются конкретными условиями и особенностями будущего сооружения. Помимо строительства новых зданий, буронабивные сваи могут применяться при проведении реставрационных работ и капитального ремонта сооружений различного размера и назначения. Данная технология получила широкое применение.