Меню

Плита перекрытия – готовый пол-потолок для Вашего дома

Как известно, монолитная плита перекрытия применима для кирпичных, блоковых и прочих частных и промышленных сооружений из «крепких» материалов. Предписанием для ее использования может быть нестандартная форма конструкции и недопустимость использования готовых заводских конструкций. Однако довольно часто к этой технологии обращаются, обходя использование готовых плит. Такой подход позволяет обеспечить зданию прочность и стойкость к сейсмической активности.

В общем случае, монолитная плита перекрытия создается в несколько этапов:

  • Расчет необходимой мощности конструкции, проектируемой нагрузки и прочих показателей;
  • Установка опалубки;
  • Армирование конструкции;
  • Заливка ее бетоном.

При этом каждая составляющая призвана выполнять свою важную роль, так, например, армирование сохраняет целостность бетона, не позволяет ему деформироваться и растрескиваться, делая перекрытие надежным и долговечным, кроме того, армирование также влияет на несущую способность перекрытия. Для поддержания конструкции в процессе ее изготовления, используются опоры, зачастую их количество равняется площади помещения, то есть, применяется 1 опора на 1 м2.

Монолитная плита перекрытия, как межэтажное сооружение довольно капитальное, выдерживает внушительные нагрузки – вплоть до 1250 кг а 1 м2, кроме того, конструкция отличается отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными показателями. В случае правильного, профессионального исполнения, полученная поверхность будет идеально ровной и гладкой, она сможет служить отличной основой будущего пола второго и потолка первого этажа. Подобная плита не ограничивает архитектуры сооружений и скорее раскрывает ее потенциал. Однако, если длина здания больше 7 метров, то конструкцию снизу должны поддерживать колонны, порой возводится еще одна стена, если это не мешает планировке здания.

После заливки непосредственно бетоном, определенная марка которого может быть заказана в готовом виде или же приготовлена рабочими самостоятельно, конструкция должна определенное время «устояться», на это, зачастую, уходит неделя и более. По-прошествии этого срока, будущие жильцы получают надежную монолитную плиту, которая будет служить много лет и даже десятилетий. Такая технология успешно используется в частном и промышленном строительстве, отлично зарекомендовав себя.